Guru MI Kota Tangsel berkesempatan mengikuti pelatihan

Serpong, 27 Mei 2024. Guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) di Kota Tangerang Selatan pada minggu ini mendapatkan kesempatan untuk mengikuti pelatihan yang diselenggarakan oleh BBDK Jakarta. Para Guru MI yang berjumlah 30 orang tersebut mengikuti Pelatihan Metodologi Pembelajaran Bagi Guru Madrasah Pada KKMI Kota Tangerang Selatan Pada Kantor Kementerian Agama Kota Tangerang Selatan yang pelaksanaannya berlangsung dari tanggal 27 Mei s.d. 1 Juni 2024 dan bertempat di MAN Insan Cendekia Serpong.

Ketua Panitia Pelatihan, Dewi Ratnasari, pada Upacara Pembukaan Pelatihan memaparkan segala hal yang terkait pelaksanaan Pelatihan tersebut.

Dibuka secara resmi oleh Kepala Kankemenag Kota Tangerang Selatan yang diwakili oleh Kepala Subbagian Tata Usaha Kankemenag Kota Tangerang Selatan, Asep Azis Naser, beliau memotivasi Peserta yang bertugas sebagai Guru Madrasah Ibtidaiyah untuk selalu meningkatkan kinerja dan kualitas Pengajaran dalam dunia pendidikan.

Inovasi dalam berkarya dan etika juga merupakan unsur yang harus dimiliki oleh para guru agar mencetak generasi yang bukan saja cerdas intelektual tapi juga berakhlak dan berkarakter, ucap Asep Azis Naser.

Penulis : Siti Munawaroh