KAKANWIL BANTEN MEMBUKA DDWK MELALUI E-LEARNING GELOMBANG 3 BDK JAKARTA TAHUN 2020

Pada tanggal 5 Juni 2020 Kakanwil Banten Dr. H. A. Bazari Syam, M.Pd.I membuka DDWK melalui e-learning gelombang 3 BDK Jakarta. Pelatihan yang dibuka ini terdiri dari Pelatihan Pembelajaran Tematik Melalui E-Learning bagi Guru MI pada Kemenag Kabupaten Kayong Utara,  Pelatihan Supervisi Pengawas Madrasah Melalui E-Learning pada Kemenag Kabupaten Pandeglang dan Pelatihan Penilaian Pembelajaran Melalui E-Learning Bagi Guru Agama pada Kemenag Kabupaten Sintang.

Dalam pesannya beliau menyambut baik dan sangat mengapresiasi terhadap inovasi dan terobosan yang dilakukan BDK Jakarta untuk menyelenggarakan pelatihan secara e-learning ditengah kondisi dimana semua orang terbatas untuk melakukan kegiatan di luar rumah atau berkumpul di suatu tempat. Beliau menyatakan pada saat kondisi Covid ini, maka pelatihan yang dilakukan oleh BDK Jakarta ini harus menjadi contoh bagi instansi lain, dimana kondisi PSBB tidak menjadi halangan untuk terus bekerja dan berinovasi.

Dalam sambutannya beliau juga berpesan agar peserta pelatihan yang terdiri dari pengawas dari Kemenag Pandeglang, guru agama Kemenag Kabupaten Sintang dan guru tematik MI Kemenag Kabupaten Kayong Utara untuk ikut bertanggungjawab dalam membangun toleransi beragama dan mencegah faham radikalisme di kalangan pelajar dan masyarakat yang menjadi binaannya.

Diakhir sambutan beliau mengharapkan kepada peserta untuk mengikuti kegiatan dengan sungguh-sungguh karena dimasa WFH ini tidak semua orang mempunyai kesempatan untuk mendapatkan pelatihan dalam mengembangkan kompetensi diri secara daring.