Guru PAI SMP Kab. Pandeglang Mengikuti Pelatihan

Pandeglang, 17 Agustus 2021. Bertepatan dengan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI, BDK Jakarta melangsungkan Pelatihan PAI SMP di Kantor Kementerian Agama Kab. Pandeglang.

Pelatihan PAI SMP ini diikuti oleh 30 peserta, dilaksanakan dari tanggal 17 s.d. 22 Agustus 2021 bertempat di Aula MAN 1 Pandeglang dan dibuka secara resmi oleh Kepala Kankemenag Kab. Pandeglang Bapak H. Endang

Format upacara pembukaan ini disesuaikan dengan suasan memperingati HUT Ke-76 Kemerdekaan RI, diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, mengheningkan cipta,  dan dilanjutkan dengan pembacaan Ayat Suci Al Qur'an serta mengheningkan cipta untuk mengenang dan meneladani jasa para pahlawan. Selanjutnya dilakukan Pembacaan Teks Proklamasi yang dibacakan oleh salah seorang peserta.

Dalam kesempatan upacara pembukaan, Kepala kankemenag Kab. Pandeglang memotivasi para guru PAI SMP untuk senantiasa berkiprah dalam dunia pendidikan yang senantiasa menanamkan keimanan dan akhlakul karimah kepada peserta didik dan dalam moment kemerdekaan ini beliau juga mengingatkan kita semua agar senantiasa mencintai tanah air serta meneladani jasa para pahlawan agar dapat mengisi kemerdekaan untuk Indonesia lebih maju di masa mendatang.

Pelatihan ini berlangsung dengan menerapkan protokol kesehatan yang diawal dengan mengukur suhu setiap peserta dam para peserta juga wajibkan menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak di ruang pelatihan.