Pelatihan Metodologi Pembelajaran bagi Guru MI Ang. II di Kota Serang

Serang, 5 Agustus 2024, 30 Guru Madrasah Ibtidaiyah di Kota Serang selama 6 hari berkesempatan mengikuti Pelatihan Metodologi Pembelajaran Bagi Guru Madrasah Pada KKMI Kota Serang Angkatan II yang dilaksanakan dari hari ini, Senin, 5 Agustus 2024 sampai tanggal 10 Agustus 2024

Bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kota Serang, hadir dalam upacara pembukaan pelatihan, Kepala Kankemenag Kota Serang, Encep Safrudin Muhyi, Kasubbag TU Kankemenag Kota Serang, Deni Rusli dan Penanggung Jawab Pelatihan Sahro Wardi serta diikuti oleh seluruh peserta pelatihan.

Sahro Wardi selaku Penanggung Jawab Pelatihan dalam laporan pembukaan, menyampaikan tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan Kompetensi guru Madrasah Ibtidaiyah tentang metodologi pembelajaran.

Dalam sambutan nya Kepala Kemenag Kota Serang, Encep Safrudin Muhyi, menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada BDK Jakarta yang telah melaksanakan pelatihan bagi Guru MI di Kota Serang. Kepala Kantor berharap para peserta agar dapat mengikuti pelatihan ini dengan baik dan serius, simak dengan baik dan cermati apa yang disampaikan oleh para fasilitator, serta pelatihan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam peningkatan kualitas pendidikan madrasah di Kota Serang serta mempersiapkan generasi penerus yang berkualitas dalam segala aspek kehidupan.

Penulis : Siti Munawaroh