Pelaksanaan Orientasi PPPK Gelombang 2 BDK Jakarta

BDK Jakarta pada Senin, 18 September 2023 ini melaksanakan Orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengenalan Nilai dan Etika Pada Instansi Pemerintah Gel. 2 serentak di tiga Kab./Kota di wilayah kerja BDK Jakarta, yaitu

1. Orientasi PPPK Angkatan V dan VI di Kota Serang Prov. Banten, diikuti oleh masing-masing Angkatan 35 orang PPPK dari Kanwil Kemenag Prov. Banten, Kankemenag Kota Serang dan UIN SMH Banten.
  2. Orientasi PPPK Angkatan VII di Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu Prov. DKI Jakarta, diikuti oleh 30 orang PPPK dari Kankemenag Kab. Adm. Kepulauan Seribu dan Kankemenag Kota Jakarta Barat
  3. Orientasi PPPK Angkatan VIII di Kabupaten Sanggau Prov. Kalimantan Barat, diikuti oleh 33 orang PPPK dari Kankemenag Kab. Sanggau dan Kankemenag Kab. Sekadau.

Pelaksanaan orientasi ini dilaksanakan sebanyak 36 JP dari tanggal 18 s.d. 21 September 2023.

Orientasi ini dilaksanakan untuk mempersiapkan PPPK agar dapat melaksanakan tugas dan fungsi mereka dengan baik, pemerintah mewajibkan instansi pemerintah untuk menyelenggarakan orientasi bagi PPPK yang baru diangkat.

Orientasi adalah kegiatan pengenalan dan penyediaan informasi mengenai Aparatur Sipil Negara dan pembekalan kepada PPPK, serta bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, sikap, dan perilaku PPPK sesuai dengan nilai-nilai dasar ASN, yaitu Berakhlak, Berkinerja, Berdaya Saing, dan Berorientasi pada Pelayanan Publik (BerAKHLAK)