Kolaborasi Pengembangan Kompetensi BDK Jakarta dengan KKMA Kankemenag Kab. Melawi.

Balai Diklat Keagamaan Jakarta bersama Kantor Kementerian Agama Kabupaten Melawi menyelenggarakan pelatihan Metodologi Pembelajaran bagi Guru MA pada Senin, 22 s.d. 27 April 2024. Pelatihan ini diikuti sebanyak 30 orang,

Pelatihan ini dibuka secara resmi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Melawi, Subakir. “SDM Kementerian Agama terutama guru harus sudah “Melek” dengan teknologi, karena di era sekarang hampir di seluruh sendi kehidupan sudah berbasis teknologi informasi, termasuk didalamnya di dunia pendidikan, ujar Subakir. Guru harus bisa melaksanakan 6B antara lain, Belajar, Berkarya, Berbagi, Berkolaborasi, Bergembira, Bersemangat menggugah sebagai rasa syukur atas apa yang diberikan oleh pemerintah, tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama Ketua Panitia menyampaikan bahwa kolaborasi penyelenggaraan pelatihan melalui KKM merupakan program yang bertujuan untuk memberikan kesempatan yang luas dalam pengembangan kompetensi SDM Kementerian Agama.(ssb).

Penulis : Swastono Sapto Bintoro