Berakhirnya Pelatihan Guru MA di Kab. Sintang

Pelatihan Pelatihan Metodologi Pembelajaran bagi Guru MA ditutup secara resmi oleh Kepala Kankemenag Kab. Sintang, pada hari ini, Sabtu, 27 Juli 2024 bertempat di Aula Kankemenag Kab. Sintang

Penanggung Jawab Pelatihan, M. Nasrul dalam laporan penutupannya menyampaikan 3 hal penting terkait penyelenggaraan pelatihan, Pertama bahwa penyelenggaraan PDWK Metodologi Pembelajaran bagi Guru MA telah berjalan sesuai perencanaan. Pemberdayaan alumni pelatihan merupakan hal yang sangat krusial sebagai salah satu metode disemniasi hasil pelatihan. Ketiga beliau menyampaikan perencanaan program pelatihan implementasi kurikulum merdeka berbasis mata pelajaran. Untuk mendukung program dimaksud, BDK Jakarta mengharapkan data guru mata pelajaran pada Kementerian Agama Kab/Kota untuk dijadikan data dukung penyusunan program kedepan, tambahnya.

Pada saat yang sama kesan dan pesan terkait penyelenggaraan pelatihan disampaikan oleh perwakilan peserta pelatihan. Fasilitas dan pelayanan panitia kepada peserta bagus dan memuaskan. Pun demikian pengajar BDK Jakarta dan Daerah yang telah memberikan materi dengan kompak dan memuaskan, ungkap Ade Diamor.

Kasubbag TU Kankemenag Kab. Sintang, Anang Nurkhalis, yang mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sintang memberikan pembekalan akhir kepada peserta sekaligus menutup secara resmi pelatihan. Beliau menyampaikan beberapa hikmah yang dapat kita petik,salah satunya bahwa kita tidak tahu dimana kita akan mengajar, kita harus tetap berjalan sesuai ketetapanNya sehingga kita istikhomah menyampaikan ilmu kepada peserta didik. Ilmu, pengalaman dan motivasi yang diberikan dapat menjadi nilai positif yang akan dijadikan bekal peserta didik untuk menghadapi tantangan masa depan, tambahnya. Ikhlas Beramal pada logo Kementerian Agama bukan sekedar tulisan, namun jadikanlah sebagai nilai dan nafas kita dalam menjalankan tugas dan fungsi sebagai bagian dari keluarga Kementerian Agama, pesannya. (ssb)

Penulis : Swastono Sapto Bintoro