Pelatihan Pelayanan Publik Ang. II di Jakarta Pusat

Balai Diklat Keagamaan Jakarta menyelenggarakan Pelatihan Pelayanan Publik Angkatan II pada Kantor Kementerian Agama Kota Jakarta Pusat yang berlangsung dari tanggal 21 s.d. 26 Februari 2022  yang diikuti 30 peserta.

Sebelum acara dimulai, peserta diberikan pengarahan serta diperiksa suhu dan dibagikan perlengkapan peserta

Adapun panitia pelatihan yaitu Ucu Suhana selaku Penanggung Jawab Pelatihan, Safirda Ilhamia Fesma selaku Bidang Sarana dan Keuangan dan Siti Munawaroh selaku Bidang Akademis.

Pejabat yang membuka secara resmi pelatihan ini adalah Kasubbag TU Kankemenag Kota Jakarta Pusat Bapak H. Kridarto yang mewakili Kepala Kankemenag Kota Jakarta Pusat.

Pada pengarahan pembukaan Beliau menyampaikan Pelayanan Publik ada dua, yaitu:

1. Yang menyangkut administrasi
  2. Yang menyangkut jasa

Sebagai ASN kita harus mengedepankan pelayanan yang baik. Pelayanan yang baik adalah:

1. Memiliki unsur kepentingan umum
  2. Memiliki kepastian hukum
  3. didukung sarana dan prasarana

Ketika pelayanan publik sudah bisa dilaksanakan maka masyarakat akan terlayani dengan baik.